пятница, 7 апреля 2017 г.

Львов-Славское. Дубль 3 (январь 2016). Часть1 Рождество во Львове

Итак, снова зима и хочется в Карпаты. В этом году мы могли рискнуть отправиться в путешествие не позднее середины января, так как в феврале уже могла появиться на свет наша Анечка. Рождественские каникулы - это пик туристического сезона и цены на проживание и развлечения зашкаливают, но выбора нет. На этот раз мы планировали несколько дней провести во Львове, чтоб окунуться в атмосферу Рождества, встретиться с друзьями и дождаться снижения пиковых цен в Карпатах. Нам посчастливилось всего за пару недель до приезда снять вполне терпимую квартиру в районе парка Высокий замок ссылка здесь. Это практически старый центр города, но дорога туда представляла собой крутой подъем, что изрядно напоминало ЮБК. В ожидании заселения мы любуемся красотой укрытого снегом и инеем парка.








Отдохнув, ближе к вечеру мы отправляемся гулять в цент, где договорились встретиться с нашими друзьями.



Нас ждал душевный ужин в Хоспер-пабе Когут. Всё было ОЧЕНЬ приятно, вкусно, ароматно, а главное - с настоящими рождественскими колядками смотрите и слушайте здесь





Пока родители отдыхают, дети слепили снеговика!!! Точнее - снеговичка!!!



Есть уже не можем, а спать еще не хотим, значит идем гулять по ночному Львову:














Во второй день мы отправились в то место, которое нам очень понравилось летом и куда я очень хотела вернуться -  в Шевченковский гай ( об этом можно почитать здесь ). Судя по карте мы жили не очень далеко от него и интернет утверждал, что между парком Высокий замок и парком Шевченковский гай существует пешеходная дорога. Вот мы и решили это проверить - пройти , действительно, можно, только рельеф местности никто не учел, поэтому еще до входа в музей мы уже изрядно нагулялись



Сам музей оказался зимой не менее интересным, чем летом.  А без горячего чая мы никогда не гуляем.



Укрытые снегом соломенные крыши создавали неповторимое рождественское настроение. 



На этот раз мы могли не только гулять по территории, но и заходить во все доступные к осмотру строения.



А вот и мой конь, которого я еще летом оседлала. Устал он - это явно видно!

 

 И я здесь была



Обошли снова весь парк по уже знакомому маршруту. Зимой он не менее прекрасен, чем летом.

Уставшие, но довольные мы отправляемся, мимо нашей съемной квартиры, (снова пешком!!!) в центр Львова. Поиски  тепла, еды и не только еды привели нас в театр пива "Правда". Мне, как человеку не пьющему, больше всего понравилось игра оркестра. На официальном сайте сказано : "Ми не граємо будь-чого, твори спеціально відбираються. Тут має бути правильна музика, гарна музика." Музыка действительно была хорошей и правильной. Даже при некоторых "Но!", оставшихся после посещения этого места, она помогла оставить в памяти положительные эмоции. 



По дороге домой и Кате удалось найти своего объезженного летом коня. Он значительно лучше выглядит , чем мой.



Оставшийся нам для прогулок по Львову день, мы посвятили посещению  тех достопримечательностей, куда до сих пор не ступала наша нога. Их осталось не очень много и за этот день на две стало меньше. 
Мы посетили дворец Потоцких , ныне являющийся музеем европейского искусства. Он шикарно выглядит снаружи и достаточно прилично внутри.


Следующий пункт - Собор святого Юра , главный грекокатолический собор Львова. Собор, действительно, очень величественный и впечатляющий.



Хочется отметить, что передвигаемся мы везде пешком, только обратно от этого собора в центр мы подъехали пару остановок на трамвайчике. Напоследок решили побаловать себя сладостями в месте, которое дословно называется "Чоколядова  кавярня  "Золотий дукат". 
Всё было очень сладко и шоколадно, особенно впечатлила эта штука с огнем.


На следующее утро наш путь лежал в поселок Славское, что в самом сердце Карпат. Спасибо друзьям за то, что предупредили о том, что во Львове проблемы с такси. Найти машину которая отвезет нас в шесть утра на вокзал действительно оказалось не так уж и просто. Но , в принципе, это мелочи, которые особо не портят впечатление о городе. Я думаю, мы обязательно еще сюда вернемся, может не очень скоро, но для себя отметим, что все пути на запад лежат через Львов.

До встречи!

Продолжение следует (Часть2 Карпаты)




































Комментариев нет:

Отправить комментарий