воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Львов-Славское. Дубль 3 (январь 2016). Часть 2 Карпаты

Славское зимой нам упорно сопротивляется показать себя во всей снежной красоте. Мы приезжаем сюда третий раз в разные зимние месяцы и по факту приезда погода все теплее и теплее.


Первый раз ( начало февраля 2014) было так читай здесь:


Второй раз (конец февраля 2015) было так читай здесь:

      

А третий раз совсем тепло ( середина января 2016):


В этот раз мы изменили Гостеприимному дому с единственной целью, которая оказалось оправданной, сменить картинку уже достаточно хорошо изученного поселка в условиях "грустной" погоды. На этот раз жили мы в районе Политеха частная усадьба Зима-Лето , совсем рядом с одноименным подъемником, увидеть работу которого нам, видимо, не судьба.
В день приезда мы отдохнули, немного ознакомились с новым жильем, его близлежащими окрестностями и запаслись базовым набором продуктов для такого отдыха.

А на следующий день пошли гулять. Люблю дорогу, люблю фотографии у дороги, особенно, когда она свободная и хорошего качества


Дошли мы до вот таких двух указателе, стоящих рядом и ведущих в одно направление:


Других вариантов у нас не было и мы пошли направо, через речку Опир. 


Первую достопримечательность, расположенную через 100 метров за поворотом мы не фотографировали по причине  "сложных дорожных условий" около нее ( погода плюсовая, дороги не асфальтированные, очень хотелось летать или хорошо прыгать).
Дальше была фотосессия у железнодорожного полотна, немного экстрима.



От реки дорога через тоннель вела на противоположную сторону от железной дороги



А там довольно красивый вид открывался на лес и горы


Нашей конечной целью оказался вот тот домик вдали, где и располагалась форелевая ферма. Рыбачить мы не стали, но можно было погулять по территории, посмотреть их минизоопарк, понаблюдать, как рыбачат другие. 


Вот мы и посетили место, куда частенько возят туристов, скучающих в отсутствие снега. Людей там было много, фотографировать особо нечего. Мы, нагулявшись, той же дорогой вернулись домой. Кстати, убедились, что дороги от фермы через лес к г. Погар нет, хотя по карте совсем близко.

Следующий день мы посвятили подъему на Политех, надо ж было себя как-то развлекать. Мы приехали гулять и дышать свежим воздухом, а те , кто мечтал  на лыжах покататься, пока подождут. Дорога, которой мы шли, вела к комплексу "Карпатський затишок" мимо других отелей и частного сектора.  Местами  попадались довольно крутые участки, но , в общем, местность довольно живописная  




А это вдали и есть тот самый "затишок", его удаленность от всей цивилизации очень впечатлила моего мужа, он мечтает пожить где-то в горах, в отдельно стоящем домике с видом на облака.


Мы пошли выше, чтобы выйти на другую дорогу, по которой планировали спуститься. Чем дальше и безлюднее, тем красивее виды.


Нам удалось найти и снег, и грязь.


Вдали, судя по всему, видна гора Менчил и на ней даже белеет снежок, но проверять его реальность мы не стали, так как еще надо было до темна спуститься вниз.


По дороге мы спустились к верхней станции бугельного подъемника Политеха, там все было пустое и поросло травой. Выпив чая и отдохнув, мы немного помечтали, точнее - подурачились.


А потом поняли, что прекрасно можем спуститься пешком по лыжной трассе, если её, всю покрытую травой, так можно назвать. При этом мы срезали пару километров и на приличное время приблизили свой горячий ужин.

Дни нашего отдыха неумолимо убегали, а погода никак не желала нас баловать снегом. Окончательно отчаявшись его дождаться, часть нашего коллектива, в надежде хоть немного размять ноги лыжами, а руки палками посетила уже хорошо знакомый нам по прошлым поездкам  мультилифт у горы Погар. Это было единственное на тот момент место в Славском, где фото с лыжами имело хоть какой-то смысл. Лучше уж так, чем совсем никак!



В последний день нашего отдыха мы все таки решились на поездку к горнолыжному комплексу Плай, расположенному в 25 км от дома, где мы остановились. Там нам обещали снег и комфортное катание. И наши ожидания оправдались, после серых пейзажей Славского, укатанные трассы, укрытые снегом радовали глаз, а большой кресельный подъемник еще и попы ноги.





Фото перед спуском:


А вот и я - на подъемнике и в лыжах :)))  !!!


Ближе к обеду, когда я попала на вершину начал идти настоящий, крупный, пушистый снег!!! Такой, о котором я мечтала уже три года. Моей радости не было предела!!! Мне хотелось фотографировать всё вокруг.





Этот день по настоящему выдался удачным и счастливым, а прекрасная погода только добавила в него белых красок. Снегопад накрыл и Славское, вечером мы не могли удержаться от прогулки, все вокруг на глазах становилось сказочным. 


А завтра нас уже ждала дорога домой.

Думаю, что обязательно сюда вернемся. Не в следующем году, так когда-нибудь еще.



Комментариев нет:

Отправить комментарий